Lebensmittel die schlank machen haben wir ständig, erkennen sie aber nicht.
Für viele ist es wie die Suche nach dem Heiligen Gral.
Heute verrate ich dir meine Liste mit den TOP 25 Lebensmittel die schlank machen.
Here we go:
Lebensmittel die schlank machen: die TOP 25
- Erdbeeren: lecker und tiefgekühlt immer zu bekommen, pro 100 g gerade einmal 32 Kalorien
- Magerquark: hoher Eiweißanteil, sehr kalorienarm und gut sättigend. Die besten Magerquark Rezepte zum Abnehmen findest du hier
- Fettreduzierte Geflügelsalami: schmeckt sehr gut in Kombination mit meinem Eiweißbrot
- Eier: ob gekocht oder gebraten, Eier zählen zu meinen liebsten Lebensmitteln die schlank machen mit gerade einmal 85 Kalorien ist das Ei kalorienarm und sättigt aufgrund des hohen Eiweißgehalts sehr gut. Zudem sind Eier sehr gesund
- Himbeeren: mit nur 39 Kalorien pro 100 g ebenfalls sehr kalorienarm und schmecken hervorragend
- Hähnchenbrust: ebenfalls sehr kalorienarm mit ca. 100 Kalorien pro 100 g. Achte beim Einkauf auf eine gute Qualität und investiere lieber den ein oder anderen Euro mehr
- Salatgurke: sie besteht zu 95 % aus Wasser und kommt daher pro 100 g nur auf 12 Kalorien. Tipp: schneide sie in Scheiben, lege diese in ein Sieb über dein Spülbecken und salze die Scheiben. Das Salz entzieht das Wasser, welches abtropft. Anschließend 15 Minuten warten, dadurch schmeckt die Gurke viel intensiver
- Thunfisch im eigenen Saft: gerade einmal 115 Kalorien pro 100 g. Aufgrund seines hohen Eiweißanteils sättigt der Thunfisch sehr gut, ist allerdings beim Verzehr etwas trocken. Tipp: verrühre den Thunfisch mit etwas passierten Tomaten
- Kartoffeln: sie kommen auf wenige 75 Kalorien pro 100 g und sind zudem sehr günstig. Koche sie für mehrere Tage in größeren Mengen vor und lagere sie gekocht und ausgekühlt im Kühlschrank
- Hüttenkäse: kommt pro 100 g auf wenige 98 Kalorien und ist sehr fettarm
- Wasser: 0 Kalorien und unterstützt beim Abnehmen. Mehr dazu in diesem Artikel
- Forelle: 124 Kalorien pro 100 g und eiweißreich, sättigt somit sehr gut
- Beef Jerkey: getrocknetes Rindfleisch, mit 250 Kalorien pro 100 g im Vergleich zu den anderen Lebensmitteln kalorienreich, allerdings hat Beef Jerkey einen Vorteil: Beef Jerkey wird länger gekaut als so manch anderes Lebensmittel, daher tritt auch ein Stück weit früher das Sättigungsgefühl ein. Dieses Beef Jerkey kann ich dir empfehlen
- Putenschnitzel: eiweißreich, sättigt gut und gerade einmal 134 Kalorien pro 100 g
- Rahmspinat: 57 Kalorien pro 100 g. Wer möchte kann auf den noch kalorienärmeren Blattspinat ausweichen, aber du musst es ja nicht übertreiben J Zu Spinat passen wunderbar Kartoffeln
- Rindergulasch: könnte ich jeden Tag essen und auch das Fleisch ist dank seines hohen Eiweißgehalts gut sättigend und liefert pro 100 g 120 Kalorien. Achte auf eine gute Qualität und kaufe nur beim Metzger deines Vertrauens
- Brokkoli: ebenfalls wie die Gurke besteht Brokkoli überwiegend aus Wasser und kann für mehrere Tage vorgegart werden. Gib hierzu in kochendes Wasser etwas Salz, lasse die Brokkoliröschen ein paar Minuten köcheln und schrecke sie unter kaltem Wasser ab um den Garprozess zu unterbrechen. Im Kühlschrank kannst du die abgekühlten Brokkoliröschen mehrere Tage aufbewahren
- Garnelen: 100 g liefern gerade einmal 84 Kalorien, sind eiweißreich und sättigen somit wunderbar. Sie passen gut in eine Gemüsepfanne mit Kartoffeln
- Pflaumen: haben gerade einmal 46 Kalorien pro 100 g und sind sehr lecker
- Kalbskeule: hat man nicht jeden Tag, passt allerdings wunderbar als Sonntagsgericht und liefert wenige 150 Kalorien pro 100 g
- Dönerteller mit Salat: für unterwegs ideal ist ein Dönerteil aus zartem Geflügelfleisch und Salat, durchschnittlich 115 Kalorien pro 100 g
- Jogurt fettarm (1,8 % Fett): liefert wenige 47 Kalorien pro 100 g und schmeckt mit Erd- oder Himbeeren ausgezeichnet. Achte darauf, dass der Jogurt nicht mit Zucker zugesetzt ist
- Zander: ein Zander ist ein ganz besonderes Lebensmittel das schlank macht. Eiweißreich, fettarm und liefert gerade einmal 83 Kalorien pro 100 g. Schonend braten mit etwas Gemüse dazu
- Alaska Seelachsfilet (weiß): er Klassiker unter den Fischen ist das Alaska Seelachsfilet. Proteinreich und bringt pro 100 g wenige 73 Kalorien mit sich
- Champignons: dürfen bei mir in fast keinem Gericht fehlen und bestehen zu 92 % aus Wasser und liefern daher gerade einmal 16 Kalorien pro 100 g. Champignons nicht waschen, sondern nur mit einem Pinsel etwas säubern und beim braten/kochen mit etwas Chilipulver verfeinern um die Verdauung zu unterstützen
Soweit zu den 25 besten Lebensmittel die schlank machen.
Nun möchte ich dir noch meinen besten Tipp mit auf den Weg geben, mit dem du am Effektivsten überschüssiges Hüft- und Bauchfett abnehmen kannst.
Dieser Tipp heißt…
Kalorien
Auch wenn für viele Übergewichtige dieses Thema nervig ist: letzten Endes dreht sich immer alles um die Kalorien! War so, ist so und wird immer so bleiben – Punkt.
Daher mein Tipp an dich: überlege dir, welche Lebensmittel du gerne isst, schreibe diese mit inkl. Kalorienangaben auf eine Liste, halte dich an dein Kaloriendefizit (dazu gleich mehr) und erstelle dir einen oder mehrere Ernährungspläne.
Ich kann dir nur raten, dir einmal diese Mühe zu machen, sie wird sich zig-fach auszahlen!
Kaloriendefizit berechnen
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Lesetipp: Erfahre hier die 7 besten Getränke zum Abnehmen und 7 schlimme Dickmachergetränke
Fazit
Lebensmittel die schlank machen kennt jeder und gibt es in jedem gut sortiertem Supermarkt zu kaufen. Sicherlich gibt es noch viele weitere Lebensmittel, die in diese Rubrik passen. Achte grundsätzlich immer auf dein Kaloriendefizit.
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