Heute habe ich einen leckeren Tomaten Dip mit Eier aus meiner Reihe "Fabs Fitness Food" für dich, der sich auch wunderbar als Brotaufstrich eignet.
Den Dip kannst du ganz leicht selber machen.
Tomaten Dip selber machen: Zutaten
- 2 Tomaten
- 5 Blätter Basilikum
- 200 g saure Sahne
- 4 Eier
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Paprikamark
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte gesamt:
- Kalorien: 645
- Eiweiß: 38 g
- Fett: 46 g
- Kohlenhydrate: 17 g
Tomaten Dip selber machen: Video
Tomaten Dip selber machen: Rezept
Gib die Eier in heißes Wasser und koche sie darin bis sie hart sind (bei 2/3 Hitze ca. 9 Minuten). Schrecke sie in kaltem Wasser ab, pelle sie und lege sie kurz beiseite.
Schneide die Tomaten in kleine Würfel. Gib saure Sahne in eine Schüssel und vermenge sie mit dem Senf, Paprikamark, einer kleingehackten Knoblauchzehe sowie kleingeschnittenen Basilikumblättern.
Würze die saure Sahne mit Salz und Pfeffer.
Schneide die Eier in kleine Würfel und gib sie mit den Tomatenstücken in die Schüssel mit der sauren Sahne. Vermenge alles gut.
Tipp: der Dip eignet sich wunderbar als Brotaufstrich
Einkaufstipps:
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